Farmacia Internazionale Bologna

Blog

Durante il mese di giugno cominciamo a preoccuparci della nostra forma fisica e dell’abbronzatura. Dovremmo farlo tutto l’anno se teniamo veramente alla nostra salute, ma si sa che quando è il momento di mettersi in mostra l’ansia sale. Il rischio in questo caso è la ricerca di scorciatoie: diete troppo aggressive e autoabbronzanti o lampade sono lì ad attenderci. Nel mese di giugno possiamo avere a disposizione una vasta gamma di frutta e verdura che
Con l’arrivo dell’estate aumenta sensibilmente l’esposizione al sole, ma oltre a produrre la tanto famosa e vitale vitamina D ci esponiamo a molti pericoli per la nostra pelle. In questi giorni percepiamo poco il caldo grazie ad un vento fresco che sta attraversando l’Italia, ma il sole con i suoi raggi sono sempre lì a fare quello che fanno ogni anno: scaldarci. Ciò che succede in questi momenti è molto simile a quel che succede
Trascorsa la Pasqua, conserviamo le scorie dei cibi, spesso dolci, che abbiamo ingerito nel periodo festivo. Dal Natale è trascorso qualche mese ed anche le feste di Carnevale hanno reso impossibile avere un percorso lineare nella dieta. Bisogna avere una grande forza d’animo. Dopo aver mangiato dolci, timballi, uova, colombe e specialità varie, è il momento di ricominciare, di depurarsi e mettersi in forma. Non è solo la linea il problema di un’alimentazione abbondante e
CELIACHIA E INTOLLERANZA AL GLUTINE: qual è la differenza? Spesso queste patologie vengono confuse o sovrapposte, visti i sintomi comuni, ma hanno in realtà cause differenti. La celiachia è una patologia cronica autoimmune: l’assunzione di glutine causa una risposta immunitaria che colpisce l’intestino tenue causando sanguinamenti, ulcere e malassorbimento. Quali sono i sintomi? Diarrea, pancia gonfia, meteorismo e nei casi più gravi anemia e perdita di peso. La celiachia si manifesta solitamente nei primi anni